yzc888亚洲城唯一官网
您现在的位置:主页 > yzc888亚洲城唯一官网 >

滴滴、美团鏖战无锡工商局、食药监局紧急介

浏览次数:163 日期:2017-06-05

滴滴外卖声称拿下无锡市场份额第一,美团外卖说自己在无锡市场稳居第一。

骑手群里,有人从周边城市赶来无锡希望能赶上平台福利期;有骑手干脆全家出动,帮家人注册账号送外卖;而更多的人在点外卖,“薅羊毛”,享受久违的高额外卖补贴。

一位用户在网上晒出自己的外卖订单,并评论道:“感觉这个时候不点外卖,对不起自己是无锡人。“

无锡部分入驻外卖服务平台的商户,却在这个时候,纷纷向工商部门举报,内容主要集中在商户因上线“滴滴”外卖而被“美团”外卖和“饿了么”外卖强制下线。

区块链不是一个大金矿,而是解决数据、隐私和安全问题的方案。区块链的真正价值在于它提供担保的能力,而不是赚钱能力。——马云

据无锡市工商局副局长苏益玲介绍,经初步调查显示,发现存在不正当竞争行为和垄断经营行为,不利于市场机制的高效运营。

区块链和大数据作为两个独立发展的技术,想要共生发展也不是与生俱来的。一方面,区块链为大数据突破发展中的瓶颈提供了解决方案;另一方面,技术日益发展的区块链技术也需要大数据技术提供应用环境。

根据达成的《海南省现代深海渔业暨智能海洋渔场项目合作框架协议》和《海南陵水深远海渔业养殖平台采购备忘录》,海南省临高海丰养殖发展有限公司将向湖北海洋工程装备研究院有限公司下单,订购三座深远海渔智能养殖渔场装备,用于发展海南省海洋渔业工业化、智能化、绿色化养殖。

“这个时代最大的特点就是变化。”对于区块链的兴起引发的业界的讨论、思考和担忧,何宝宏认为,我们擅长关注变化的东西,但是实际上很多变化背后的一些东西是不变的,比如——技术的规律。因而,在探讨区块链和大数据的关系时,我们需要跳出技术看技术。

4月11日上午,针对目前无锡网络外卖市场现状,无锡市工商局紧急约谈美团、滴滴、饿了么三家外卖运营商。

而现在,大数据还没搞清楚,区块链又火得一塌糊涂。

据界面报道,大额优惠吸引大量用户下单,多位骑手表示当日高峰时段爆单。一位自由骑手表示,其4月9日当天收入达到1192元;另一位骑手全天完成5个订单,收入达到168元,平均每单收入33元。

区块链技术凭借不可篡改、可追溯等特性,可以解决数据共享开放与交易交换中的若干关键问题。

为什么选择在无锡开战?

大数据和区块链是两种截然不同的新兴技术,但是它们有着很大的可以结合的空间。区块链和大数据都是还在发展中的、有着广阔发展空间和应用空间的技术。不仅是区块链和大数据,任何新兴的技术之间都有着很多可以相互协作、相互推进的空间。

之后的战场还会在哪里?

据界面报道,滴滴外卖上线首日订单量即突破30万,这与滴滴对于用户和骑手端的高额补贴分不开。4月9日,滴滴外卖为无锡用户提供了多张大额优惠券及商家优惠券。

深远海“智能渔场”是目前中国自动化程度最高、养殖水体最大、养殖水域最深、养殖能力最强、使用年限最长的热带超大型半潜/坐底式深远海智能养殖网箱,将填补国内超大型智能网箱养殖的空白。

滴滴出行创始人兼CEO发朋友圈感谢用户支持和信任。

从事互联网技术研究20余年,人称互联网技术相面师的中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长何宝宏认为,“区块链是互联网的发展和延续,是互联网的一块大补丁”。区块链颠覆不了互联网,更颠覆不了世界。如果非要认为区块链可以颠覆世界,只能说那可能是你的世界太小了。

巨头的战场似乎一直都没有明确的边界,美团和滴滴并不是第一次正面交锋,上一次“分蛋糕”是在打车领域。在iOS版滴滴配送骑手端的手机APP上,目前注册地除了无锡,还有长沙、福州、济南、宁波、温州、成都和厦门等城市。

和自由骑手相对的是忠诚骑手,与自由骑手的按行程计费有所区别,忠诚骑手需满足每周在线大于48小时,每星期高峰期在线35小时,闲时在线13小时,配送效率高于90%的要求。每周保底奖励最高可达到2500元,每月保底收入达到1万元,此外,完成每份订单也有额外收入,一位忠诚骑手老广向界面新闻展示,4月9日当天其完成45单,收入达到240元。

据了解,滴滴重技术、美团重运营的基因,使得他们在外卖和打车领域都各自有其优势,反之也是各自新领域里的短板。无论“送人”还是“送物”,外卖领域需要的订单智能匹配、运力调度和供需预测等技术与出行领域颇为相似。

据网上爆料:“统计之前各城市订单,无锡外卖点单量高居榜首,拿下第一。”这一说法得到了美团方面相关人士的否认,“北京、上海等一线城市都是超过百万的日订单量,无锡的外卖点单量还是有很大距离。”

当然,关于为何选择无锡成为全国第一个上线城市时,滴滴官方并没有给予详细的解答,只是用“无锡是一座包容的城市”来回答。

4月10日,滴滴外卖公布了无锡市场数据,称9日订单量达到33.4万,拿下无锡市场份额第一。

一份原价近60元的汉堡外卖在使用了满减优惠、平台红包、配送费减免之后,用户仅需支付1元;1元烧鸭饭、1元购6听可乐等低价外卖屡见不鲜。

约谈的原因是有部分入驻外卖服务平台的商户举报,内容主要集中在商户因上线“滴滴”外卖而被“美团”外卖和“饿了么”外卖强制下线。

和人类社会一样,技术发展也呈现出“合久必分,分久必合”,即集中与分布的螺旋式上升。大数据技术是基于集中式核心思想的技术,而与之对应的区块链技术则是纯粹意义上的分布式系统。集中和分布不是光谱的两端,集中的大数据和分布式的区块链融合发展必将产生巨大的价值。

时间回到4月1日,当时滴滴外卖在无锡正式上线试运营,经过8天的试运营,4月9日,滴滴外卖正式在无锡全城范围内上线。

据江南晚报报道,今天上午10时,针对目前无锡网络外卖市场现状,无锡市工商局紧急约谈滴滴、美团、饿了么三家外卖运营商。同时,记者了解到,无锡市食药监局也将在今天就这次外卖大战中因备货紧张引起的食品安全等问题做市场检查。

2018年6月30日-7月1日,北大经济学院副教授、北大金融创新与发展研究中心秘书长冯科教授为同学们带来《区块链与大数据》课程,将为大家详细讲解区块链与大数据的关系。

近年来,伴随着计算机、传感器、信息数字化和互联网的普及,大数据产业取得了令人振奋的成果,并使之成为当前人们关注的热点。随着与大数据技术结合的互联网、云计算、物联网技术逐渐成熟,挖掘、采集、存储和分析海量数据都不再是问题,数据的价值得到了前所未有的挖掘。

还有IT分析师认为,二线城市对外卖配送团队的承压能力考验小,滴滴外卖选择先在无锡上线,也是因为更容易打补贴战。

深远海“智能渔场”建成后将采用远程遥控技术,在饲料投放、抗台下潜、鱼群监控、死鱼处理等方面均可由远程遥控实现。渔场设计承建方为湖北海洋工程装备研究院。(完)

就像经济活动的驱动力就是价值实现,作为同样有价值的数据,本身在流动过程中就需要有对等的价值流动。带着数字密码货币基因的区块链,本就是为价值而生,有能力补上大数据价值流转这一短板。

客观而言,作为一个颠覆式的新兴技术,区块链要应用在大数据场景下,其本身还不够成熟,需要进一步的研究而探讨。而区块链是否可能重构大数据?基本不存在这一可能,因为大数据针对的是非结构化的数据,而区块链处理的是结构化数据。两者的目标数据不同,要解决的问题也不同。

骑手的高收入来源于滴滴的高补贴,骑手的收入中有一半都来自补贴。根据此前披露的信息,滴滴自由骑手无在线时长限制,跑200元奖励200元,跑400元奖励400元,跑600元奖励600元。

随后,美团外卖也在无锡跟进了补贴政策。骑手端每单平均价格达到18元左右,在用户端推出多张满20减15等面额的优惠券。

随后不久,美团放出海报,称“美团外卖无锡市场稳居第一”,官方数据9日的订单量为40多万单。与此同时,美团外卖还发布了叫阵海报:“没意见,我只想看看你怎么圆”。

另一种说法是,无锡作为滴滴外卖第一站的城市,是因为无锡是当年美团第一个拿下外卖市场份额第一的城市。这也显示了程维的决心。