POSITION:HOME > English > News > Company news >

历史上的今天场均45分!乔丹创系列赛纪录

浏览次数:137 日期:2017-06-10

自动播放开关 自动播放 让人瞠目结舌 乔丹生涯十大不可思议的投篮 正在加载... < >

腾讯体育5月8日讯 NBA拥有悠久而辉煌的历史,无数球员都曾上演过属于自己的传奇表演,这些表演值得被尊重,需要被铭记。让我们看看历史上的今天都发生过哪些值得纪念的时刻吧(以下均为美国时间)——

2001年5月8日 “大鲨鱼”季后赛43+20肆虐内线

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

25年前的今天,休斯敦火箭在西部季后赛首轮第五战中84-80主场力克洛杉矶快船,系列赛大比分3-2淘汰对手,晋级半决赛。火箭球星哈基姆-奥拉朱旺在46分钟内27投14中,送出31分21个篮板3次助攻3次抢断和7次盖帽的全能数据。

27年前的今天,洛杉矶湖人在西部季后赛第二轮第二战中124-125主场憾负金州勇士,系列赛大比分被追至1-1平。湖人球星“魔术师”约翰逊在44分钟内23投12中,罚球22罚20中,空砍44分12个篮板和9次助攻。勇士“金左手”克里斯-穆林在47分钟内21投16中,对轰41分4个篮板和5次助攻。勇士后卫蒂姆-哈达威在40分钟内20投10中,送出28分14次助攻和季后赛生涯最高的8次抢断。那轮系列赛,常规赛排名西部第二的湖人4-1击败勇士,一路闯入总决赛,1-4不敌迈克尔-乔丹领军的公牛。

48年前的今天,纽约尼克斯队在总决赛抢七大战中113-99主场击败洛杉矶湖人,夺得队史第一座总冠军奖杯。尼克斯球星沃尔特-弗雷泽(Walt Frazier)投进了12个运动战进球,罚球12罚全中,轰下36分19次助攻和5次抢断。

除了打磨思想,更重要的当然是获得经验。作为英国骑兵军官,可以享受的一大好处就是每年有5个月的假期。1895年10月,丘吉尔轮上了一次休假,他决定利用这次休假,和好友雷金纳德·巴恩斯中尉一起,到正在发生激烈战斗的古巴去亲身体验一下“传奇般的生活”并获得实际的军事经验。

2016年5月8日 杜兰特砍41分击退马刺

12年前的今天,洛杉矶快船在西部季后赛第二轮第一战中123-130客场不敌菲尼克斯太阳,快船球星埃尔顿-布兰德在42分钟内22投18中,拿下40分9个篮板和3次助攻,收获个人季后赛唯一一次40+。太阳球星史蒂夫-纳什在41分钟内15投10中,罚球9罚8中,送出31分和12次助攻。那轮系列赛,常规赛排名西部第三的快船3-4憾负西部第二的太阳,无缘分区决赛。

1970年5月8日 尼克斯赢抢七夺队史首冠

据悉,如果测试顺利的话,瑞典有意将该系统推广到全国境内约20,000公里的主要道路与高速公路,成本大约是每公里100万欧元(约775万人民币)。

从这段话可以看出,丘吉尔从政的意识和素质都较强,对政治的感觉准确,眼界较高;既比较投入,又有一种超然之感。这对他投身政治大有益处。然而自此时到他登上政坛,其间他还有很长一段路途要走。

不过丘吉尔仍然被事故所扰。3月,他写信给母亲说:“我很倒霉,在障碍赛道上试一匹马的时候受伤了。那匹马不听话,突然转向——我想要控制住它——它起跳了。我的腿差点断了——不过我只是有些瘀伤,肌肉有些僵硬。”虽然向母亲保证再不会冒险骑马进行障碍跑,丘吉尔还是用“斯宾塞先生”的名字参加了骑兵旅的一场障碍赛。“比赛很刺激,当然也有危险,”他对杰克说,“我以前从没跳过正规栏杆,你知道,它们真是大家伙。”他的马跑了第三。不过后来传出丑闻,获胜者不应该是宣布获胜的那匹马;比赛被宣布作废,所有参加比赛的马匹都终身不能再参赛,其中也包括丘吉尔骑的那匹。

2012年5月8日 “飞侠”空砍43分难求一胜

2011年5月8日 小牛20记三分射穿卫冕冠军湖人

海口江东新区将努力建设成为中国(海南)自由贸易试验区的集中展示区,其战略定位为:建设全面深化改革开放试验区的创新区、建设国家生态文明试验区的展示区、建设国际旅游消费中心的体验区以及建设国家重大战略服务保障区的示范区。

海口江东新区规划领导小组成员、海南省发展和改革委员会主任符宣朝介绍,选择江东打造新区,主要基于其独特的区位优势,交通条件便利,生态环境一流,土地储备充分,发展空间充裕,后发优势明显,有利于统一规划、高水平开发。

“玩弄政治游戏是一种极好的把戏,一个高手在真正置身于其中之前,磨砺则是十分必要的。不管怎么说,这4年健康而快乐的生活,既负有责任又经受锻炼,对我有益而无害。我越是研究军事,就越喜欢它,也更加确信,这非我之所长。”

1991年5月8日 “魔术师”与“金左手”对飙40+

17年前的今天,洛杉矶湖人在西部季后赛第二轮第二战中96-90主场击败萨克拉门托国王,系列赛大比分2-0领先。湖人球星沙奎尔-奥尼尔在47分钟内26投18中,罚球13罚7中,狂揽43分20个篮板2次助攻和3次盖帽。那轮系列赛,常规赛排名西部第二的湖人4-0横扫西部第三的国王,一路闯入总决赛,4-1击败阿伦-艾弗森率领的费城76人,最终夺冠。

2年前的今天,俄克拉荷马城雷霆在西部季后赛第二轮第二战中111-97主场击败圣安东尼奥马刺,将系列赛大比分追至2-2平。雷霆球星凯文-杜兰特在43分钟内25投14中,罚球13罚10中,轰下41分5个篮板和4次助攻。那轮系列赛,常规赛排名西部第三的雷霆4-2击败马刺,闯入西部决赛。

仅仅在奥尔德肖特待了两周,巴恩斯伯里选区的选民就请求丘吉尔给他们发表演说。这是丘吉尔第一次受邀发表政治演说。“不过想了很久之后,”他对弟弟说,“我写信对他们说这份殊荣太重了——就是表达这类意思的话。”

1995年5月8日 “大虫”季后赛揽下22+22

7月,他在回去参加老保姆埃佛勒斯太太的葬礼时,还到布雷顿他父亲的坟上去归墓。“这里万籁俱寂,如同置身在一派古朴的气氛中,我被这样的气氛所感染,使我在悲痛之中夹杂着慰藉之感。”丘吉尔想起父亲短暂而杰出的一生及其悲剧结束,不禁感慨万千。他已暗暗立下志愿,要走父亲从政的道路,实现父亲未竟的遗愿。此时他已开始关注政治,密切注意着1895年的大选情况,为在今后几年内参加类似的竞选活动预作准备。他在后来给母亲的信中写道:

1986年5月8日 掘金王牌季后赛空砍42分

海南将高起点规划、高标准建设海口江东新区,按照“两年出形象、三年出功能、七年基本成型”的时间表,全力加快推进规划建设。

这是一套全自动的系统,无需驾驶员做任何控制,只要车辆在电轨上行驶,充电臂就会自动伸出充电,当驶离轨道后,充电臂则会自动收起,最后还会将充电量传输给驾驶员。

2006年5月8日 昔日船长季后赛砍唯一一次40+

这样做一方面可以为续航力短的电动车提供电量保障,或让电动车可以配备较小的电池;另一方面则是让公路货运可以尽快电动化,减空气污染与碳排量。

海口江东新区概念性规划方案国际化招标工作于6月3日正式启动。海口江东新区规划领导小组成员、办公室主任、海口市长丁晖介绍,海口江东新区将面向全球公开邀请最优秀的规划设计机构共同参与,应征机构须在6月22日前提交资格预审申请文件。经权威专家组成的专家委员会评审后,6月27日前确定通过资格预审的10家投标机构,中标单位经实地踏勘和调研后9月份提交设计方案。专家评审委员会将对设计方案进行综合评定,选取优秀方案1个、优良方案2个,并给予奖励。(完)

1993年5月8日 “大梦”送超豪华数据

6年前的今天,洛杉矶湖人在西部季后赛首轮第五战中99-102主场惜败于丹佛掘金,系列赛大比分被追至2-3。湖人王牌球星科比-布莱恩特在43分钟内32投14中,其中三分球11投5中,罚球11罚10中,空砍43分6个篮板5次助攻和2次抢断。那轮系列赛,常规赛排名西部第三的湖人4-3力克掘金,晋级西部半决赛。

30年前的今天,芝加哥公牛在东部季后赛首轮第五战中107-101主场击败克利夫兰骑士,以3-2的大比分晋级半决赛。公牛王牌球星迈克尔-乔丹在43分钟内22投12中,罚球18罚15中,轰下39分4个篮板6次助攻2次抢断和2次盖帽。这轮系列赛五场比赛,“飞人”一共得到226分,打破了伯纳德-金(Bernard King)保持的系列赛5场总得分纪录,金在1984年东部季后赛首轮五场比赛中一共得到213分。

海口江东新区重点打造世界一流的零碳新城,构建“零碳交通”、“零碳建筑”、“零碳能源”、“零碳家庭”等功能系统,确保蓝绿空间占比位于全球城市前列,环境质量和资源利用效率居于世界领先水平;打造彰显中国文化海南特色的靓丽名片,塑造“海陆交流、顺应自然、城园相依、城乡共荣”的城市形象;打造城乡一体和谐共生的中国示范,严格实施建设用地总量和强度双控行动,探索农村集体经营性建设用地入市,推进农民承包地和宅基地三权分置,调优做强热带特色高效农业;打造全球领先的生态CBD,推动自然环境生态圈与产业功能生态圈融合,聚合国际最先进的生态、环保、节能、智能技术,形成生态优良、安全韧性、经济高效的中央商务区,为全球企业和高端人才提供功能完善、环境优美、要素集聚、开放包容的发展环境。

7年前的今天,达拉斯小牛在西部季后赛第二轮第四战中122-86狂扫卫冕冠军洛杉矶湖人,挺进西部决赛。小牛全队上半场投进11记三分球,全场三分球32投20中,在当时追平了NBA季后赛半场、全场三分命中数纪录。小牛“第六人”杰森-特里在25分钟内三分球10投9中,轰下32分4次助攻。替补佩贾-斯托贾科维奇在30分钟内三分球6投全中,射下21分。

1990年5月8日 “新蜂王”出生

据了解,这段马路下方埋入了可供电的铁轨,经过的车辆从底盘伸出一根“充电臂”,即可从铁轨上取得电力。

枯燥、单调、刻板、僵化的军队生活让丘吉尔感到难以忍受,他抱怨:“要想在英国陆军中获得军事经验并过上传奇般的生活极为困难。”他解释说,一直以来,先是在哈罗,随后在桑德赫斯特,最后在詹姆斯上尉补习班,他接受的都是“纯技术性”的教育,目的就是为了通过考试。“因此,我的思想从来没有得到过牛津或者剑桥那样的打磨。在这些地方,人们研究问题和科学是为了更高的目标,而不仅仅是为了实用的目的,人们实际上接受的是自由的教育。”

海口江东新区位于海口市东海岸区域,东起东寨港(海口行政边界),西至南渡江,北临东海岸线,南至绕城高速二期和212省道,总面积约298平方公里,分为东部生态功能区和西部产城融合区。其中东部生态功能区约106平方公里,包含33平方公里的国际重要湿地东寨港国家级自然保护区;西部产城融合区约192平方公里,包含临空产业园片区、桂林洋国家热带农业公园片区、桂林洋高校片区及沿江生活片区等。

19年前的今天,犹他爵士在西部季后赛首轮第一战中117-87主场大胜萨克拉门托国王,爵士球星卡尔-马龙在34分钟内17投7中,罚球8罚7中,贡献21分4个篮板和9次助攻,季后赛总得分达到3712分,超越“魔术师”约翰逊,升至季后赛得分榜第六位。马龙职业生涯19年全部打入季后赛,一共得到4761分,目前位居季后赛得分榜第七位。

21岁生日前3个月,丘吉尔开始进行这种自由教育的自学。他的第一个老师是30年前出版的福西特的《政治经济学指南》。福西特之后,他计划阅读吉本的《罗马帝国衰亡史》和莱基的《欧洲道德史》。“这些比单单堆积采购数据有趣得多。”

当然,想要使用该系统,现有的电动车都需要进行一番改装,不过改装之后的操作就相当简单了。

1999年5月8日 “邮差”季后赛总得分超“魔术师”

23年前的今天,圣安东尼奥马刺在西部季后赛第二轮第二战中97-90主场击败洛杉矶湖人,系列赛大比分2-0领先。马刺悍将丹尼斯-罗德曼在37分钟内13投10中,抓下22分和22个篮板。那轮系列赛,常规赛排名西部榜首的马刺4-2击败西部第五的湖人,进军西部决赛。

同一天,洛杉矶湖人在西部季后赛第二轮第一战中110-91主场大胜犹他爵士,爵士全队第一节只得到8分,创造了NBA季后赛历史首节最低分纪录。

丘吉尔的“古巴之行”会发生怎样的故事?敬请关注下期连载。

航拍海口江东新区。骆云飞 摄

28年前的今天,肯巴-沃克(Kemba Walker)出生于纽约。他身高1米85,是2011年首轮第9顺位新秀,目前在NBA征战7个赛季,一直效力于夏洛特黄蜂,在上赛季生涯首次入选全明星。

1988年5月8日 乔丹系列赛五战226分创纪录

32年前的今天,丹佛掘金在西部季后赛第二轮第六战中主场122-126双加时憾负休斯敦火箭。掘金球星阿历克斯-英格利什在50分钟内30投15中,罚球13罚12中,空砍42分7个篮板2次助攻和2次盖帽。那轮系列赛,常规赛排名西部第二的火箭4-2击败掘金,并一路闯入总决赛,2-4不敌拉里-伯德领衔的凯尔特人。

22年前的今天,奥兰多魔术在东部季后赛第二轮第一战中117-105主场轻取亚特兰大老鹰,魔术神塔沙奎尔-奥尼尔在36分钟内28投18中,罚球11罚5中,揽下41分13个篮板和6次助攻的华丽数据。那轮系列赛,常规赛排名东部第二的魔术4-1击败老鹰,闯入东部决赛。