POSITION:HOME > English > News >

空袭叙利亚战机从这里起飞美俄分别表态中国

浏览次数:89 日期:2017-05-14

美国总统特朗普13日晚宣布,美国已联合英国和法国对叙利亚军事设施实施精准打击。英国首相特雷莎·梅也表示,已经授权英国军队对叙展开打击。打击将是有限的精准打击,不会加剧地区局势,并会尽力防止平民伤亡。英国国防部表示,英国针对霍姆斯以西的叙利亚军事设施发射了导弹。并声称该地区有叙利亚政府的化武设施。法国总统马克龙也宣布,下令军事加入打击叙利亚行动。法国爱丽舍宫今天也发表声明称,法国已与美英共同对叙化武设施展开打击。

美国使用了战斧巡航导弹

毕竟是刚刚从国外回国,朱婷也得到了休息机会,她与郎平、赖亚文在场边热聊,观看训练。如今的这支中国女排有太多新人,比如横空出世的李盈莹,朱婷未来将带着新人们一起前进,还需要与她们通过训练和比赛去接触,了解各自打球特点,还需要个互相熟悉的过程。

美国防部称打击了三处目标

叙利亚国家电视台指出,在遭受轰炸后,叙利亚防空部队发起了反击,并在大马士革南部地区击落13枚导弹。

特朗普还在讲话中指责俄罗斯和伊朗支持叙政府,也应对“化武袭击”负责。他同时指责俄罗斯未能遵守2013年作出的确保叙利亚去化武的承诺。

叙利亚首都大马士革上空随后升腾起火光

据俄罗斯卫星通讯社,美英法三国针对叙利亚的空袭已造成至少6名叙利亚平民受伤。

中国使馆再次提醒近期暂勿前往叙利亚

朱婷于昨天深夜抵达北仑集训基地,同行的还有女排领队赖亚文,央视著名主持人张斌。今天,朱婷正式归队,现身中国女排训练场地。朱婷与7个多月没有见面的郎平亲切拥抱,女排队长也是笑容绽放。随后,朱婷也是与多位女排队友拥抱,中国女排姑娘们终于迎来了队长的回归!

对俄罗斯总统的侮辱是不可接受、不能被承认的。美国拥有最大的化学武器库,没有任何责难其他国家的道德权利。

如今随着朱婷的正式归队,郎平麾下的最强中国女排也仅剩张常宁还在休养身体。中国女排即将迎来2018世界女排联赛首秀,朱婷何时能够为中国女排披挂上阵也成了悬念!

叙利亚发起反击,击落13枚导弹

特朗普当地时间13日晚9时发表电视讲话,指责叙政府在东古塔地区发动了“化武袭击”,并称刚刚已下令美军对与叙政府化武储备相关的目标进行了精准打击。他表示,美军的行动旨在对生产和使用化武者产生“强力威慑”。美方已准备对叙利亚进行“持续打击”,直到叙政府停止使用“化武”。

俄罗斯驻美使馆:我们被威胁了。我们已经警告过,这样的行动不会没有后果。所有责任归于华盛顿、伦敦和巴黎。

美国防部召开记者会,参联会主席邓福德宣布第一个打击目标就是一个科研中心,第二个目标是霍姆斯以西一个化武储存中心,第三个目标是靠近第二个目标的一个化武储存和军事指挥综合体。

路透社援引美国政府官员消息称,美国针对叙利亚的精准打击使用了战斧巡航导弹。据美国国防部官员称,在这次军事行动中,使用了美军舰队和飞机。

中国驻叙利亚大使馆13日发布公告,再次提醒中国公民和有关旅行社近期暂勿前往或组织赴叙利亚旅游。

美军参谋长联席会议主席邓福德在当天晚些时候举行的记者会上说,此次美军对叙打击目标包括3处设施,分别涉及“叙政府化武研发、储存设施以及指挥中心”。美国防部长马蒂斯当晚表示,美军当天对叙的军事行动是“一次性”打击。

美国防部称,今晚的打击计划已经完成。但表示这是一场持续的行动,当叙利亚政权停止使用化学武器时,打击才将正式结束。

美国防部长马蒂斯在五角大楼发表讲话称,目前没有美方伤亡情况报告。

俄罗斯驻美使馆:我们被威胁了

来源丨综合人民日报、新华社、央视新闻

美国防部:今晚打击计划已经完成