POSITION:HOME > English > News >

重庆车企转型谋变牵手百度打造智能网联汽车

浏览次数:101 日期:2017-05-11

中新网重庆4月2日电(记者 张燕)产业互联网时代,大数据智能化迎面而来。在市场演变、产业变革和高新技术成群爆发的新形势下,电动化、智能化、网联化和共享化将汽车竞争格局推向了以新技术频繁迭代为导向的全新起点,传统车企积极谋求转型升级。作为重庆本土知名车企小康股份近期动作频传,引发业界关注。

2日,重庆小康工业集团股份有限公司(以下简称小康股份)与百度签署战略合作框架协议,双方合作涉及到自动驾驶、车联网、云服务、智慧交通、商业生态、Apollo计划等领域,并在2018年共同打造两款智能网联汽车,一款是高性能节能汽车,另一款是超级电动车。

莫天全表示,“三朵云”平台的发布,对房天下来说是一个划时代产品。“因为它在改变我们的行为,改变我们的产品模式和营销模式,它在用技术驱动来试图提高我们的工作效率。致力于为合作伙伴提供更智能化的产品和服务,所以现在发布的每一朵‘云’,我们还将不断地丰富。” 莫天全说。

百度副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇说:“牵手小康股份成为亲密战友,双方的签约只是起点,未来的路还很长,相信我们会做得更好,共同见证中国自动驾驶产业的‘变道超车’与崛起。”

对“全面开放”这一概念,莫天全说:“数据共享这一块,不但包括房地产行业的数据,也包括与房地产相关的行业数据,房天下将把掌握的数据信息全部免费公开,并实时更新,可实时查看,让大家都能共享技术红利,享受产品进步带来的实实在在的好处。”

记者从活动现场了解到,小康股份传统汽车制造基础雄厚,目前,小康股份汽车年销量超过40万辆,位居国内非公经济中国汽车品牌整车企业第四位。此次双方将通过资源互补、技术互补等有效合作方式,充分发挥整车企业与高科技互联网企业各自的优势,形成有效的技术联盟。在自动驾驶、智能网联、云服务和智慧交通的大背景下,共同探讨和实践对应的商业模式,共同为自动驾驶、智能网联和智慧交通领域提供全面、系统、可靠的解决方案。

新科技如何更好的赋能房地产行业?在莫天全看来,“三朵云”平台便是房天下正在探索和努力的实践样本。“‘三朵云’平台的最终目的在于赋能,全面赋能房地产家居行业,精准预测用户个性化偏好,迅速捕捉用户的各种消费行为信息,全面洞察市场行情,为企业做出正确决策提供依据。”莫天全说。

莫天全指出,对于房地产营销领域而言,大数据、人工智能和深度学习等技术的融合将进一步推动行业革新,最终达成房企和消费者双赢的局面。作为房地产家居行业专业网络平台,房天下从创立伊始就树立了技术驱动的发展观,始终坚持通过科技推动行业整体向前。2018年房天下全面拥抱AI,开创性地提出了“三朵云”产品,致力于为企业提供全新的营销方向。

业内人士认为,中国汽车产业已跨入了一个关键的发展期。此次与百度的合作,对于小康股份的战略转型意义重大,有利于小康股份依托智能化、大数据,用快速迭代的方式,重塑汽车产业链条。完成从以产品为中心到以用户为中心,从制造传统汽车到制造新一代智能电动汽车,从单纯生产汽车到全面提供智能出行解决方案,从传统车企到高科技智能车企的深度转型。

而就在三天前,小康股份投资的SFMOTORS在全球研发高地美国硅谷举行了全球发布会,电驱动技术领衔的多项领先科技与智能电动SUV首次公开亮相,其中首款车型SF5将于今年内在美国市场开启预订。4月11日,东风小康首款智能SUV将在北京发布。这两项发布是小康股份智能战略在电动汽车及传统汽车两大领域的落地。

莫天全同时强调说,“三朵云”结合了人工智能、深度学习、区块链等前沿技术,房天下希望通过这些技术赋能合作伙伴,让他们在人工智能的浪潮中占得先机。包括房天下的土地数据、小区的楼盘数据库、房源数据、客源数据等等,将这些数据全面开放给市场,为企业提高营销效果、降低成本,同时也让消费者真正从技术中获益。

于是,小平想给妻子来个突击检查,某天,他骗妻子说自己要出差,但是实际上他准备回家看看妻子在家都在干什么,果不其然,回家后,小平发现妻子与两个男人一起在自己的房间。而妻子解释说只是远房亲戚,来聊聊天没有做别的事情。

如何把精准客户转化成最后交易,也是目前房天下所面临的最大挑战。此次推出“三朵云”,也正是为了提高这一转化率,“这块空间潜力相当大,房天下也正在不断摸索更新中。”莫天全补充说。

据莫天全介绍,本次推出的开发云、经纪云、家居云三大云平台服务于房地产开发企业、经纪行业、家居行业三大商业用户群,由房天下自主研发、设计并推出。“三朵云”以用户为核心,聚焦大数据、人工智能技术,集成客户数据、营销管理、行业生态数据共享等功能,致力于为客户打造一站式智能营销云平台。

最终,夫妻两人没有谈妥,便决定离婚,而财产由法律来分配。

但是现在已经是凌晨2点了,丈夫不得不怀疑。而且两男一女深夜共处一室怎么会不发生点事情呢?

由于工作原因,小平经常要外出出差,而且一般一走就是很好几个月,因此,街坊领居就常常传出小平妻子出轨的消息,一开始小平不相信,但是说的人多了,他自己也开始质疑了。

新科技赋能房地产行业,站在中国房地产变革的新时代,在战略、资源及目标精准定位的背景下,房天下从大数据走向AI人工智能与深度学习,引领房地产深度学习新潮,创新性地推出开发云、经纪云、家居云三大云平台,为合作伙伴提供更智能化的产品和服务。

“科技开启智能网联用车新生活,我们双方的合作将通过推动技术、产品和服务创新,不断提升用户体验,让用户生活更便捷,为用户带来更高的价值和更好的服务。”小康股份创始人、董事长张兴海表示,根据该合作计划,小康股份将在今年的量产新车型上实现Apollo小度等智能网联产品搭载;打造全新云生态系统,探索智慧交通、移动出行等领域的大数据增值服务;小康股份还将深度参与百度Apollo计划。按照计划,双方将就百度和小康现有汽车及电动车业务进行全面合作。