POSITION:HOME > English > Case shows >

贾樟柯执导影片《江湖儿女》入围戛纳金棕榈

浏览次数:144 日期:2017-05-05

影片《江湖儿女》海报

王琳媛说,今后,其他科目也将结合实际,参照建立保障机制。这些多管齐下的举措,将有利于引导更多学生按照自身兴趣志愿和天赋特长选择选考科目,并保障高校各专业学科基础。

在21世纪教育研究院副院长 熊丙奇看来,《若干意见》将推动高考改革从试点走向完善。他说,高考综合改革后,学生家长自主选择的结果与国家选才育才需求间不够一致,这次及时做出相应的优化和完善,是一种未雨绸缪。

《三张面孔》贾法・帕纳西,伊朗

根据《若干意见》,上海将建立引导机制,引导和促进高校精准合理地提出高中学业水平考试选考科目要求;同时,建立保障机制,促使学生的选学选考情况与国家专业人才选拔培养的需求相统一。上海还将完善育人模式,优化高中学生综合素质评价机制。

沈阳是有温度懂感恩的城市,希望好人一生平安

《人尽皆知》阿斯哈・法哈蒂,伊朗/西班牙

在上海交通大学招生办公室常务副主任王琳媛看来,此次改革的重中之重,即是选考科目设置打破了文理限制,扩大学生学科选择面,促进其知识结构更为复合多元,从而有利于高校创新人才培养。

上海市嘉定区第二中学党总支书记兼校长周凤林当日表示,高考综合改革撬动了高中课程多样化。同时,让学生有了更大自主选择权,让高考从“标配模式”走向“自选模式”。他认为,高考综合改革新政突出了学生综合素质评价,其意义在于促进学生德智体美全面发展、培养个性特长,扭转唯分数论。

《夜以继日》滨口龙介,日本

《迦百农》纳迪・拉巴基,黎巴嫩

主竞赛单元入围影片片单

《太阳之女》伊娃・于颂,法国

上海大学原副校长 叶志明表示,《若干意见》的发布,将有助于引导考生和高校更加理性地面对选考科目。他说,《若干意见》建立相关引导机制,促进高校更加精准合理地提出学业水平考试选考科目要求,不仅有助于体现各高校的差异化、类别上的不同,也有助于体现各高校的办学特色和专业建设特色。

《盛夏》基里尔・谢列布连尼科夫,俄罗斯

率先启动高考综合改革试点的上海4日正式公布《关于进一步深化本市高考综合改革试点工作的若干意见》,将在提升考试评价的科学性和人才选拔的精准度的同时,把考生和家长的获得感与满意度作为根本衡量标准,解民生之忧、谋民生之利。

据悉,今后,上海的高校将强化科学选才,根据目标定位确定人才培养方案和课程教学体系;同时,深化人才培养模式改革,强化科学育才。(完)

沈阳公交人: 我们不会忘记她,感恩之心让爱接力

4月4日,沈阳晚报报道了《还记得7年前的“虎妞”吗?如今她急需帮助!》7年前,19岁女大学生杨艳艳勇救女司机,她“感动沈阳”;5天前,50岁父亲确诊患白血病,治疗费难倒“虎妞”一家。文章一经刊发,社会爱心人士纷纷向杨艳艳伸出援手,沈阳市城市公共交通行业协会更是向全市各公交企业、广大职工发出倡议,号召大家献出爱心,将小爱汇聚成大爱。

这位专家指出,要引导学生和家长摆脱功利的应试观念,还应进一步加大上海已经推进的综合素质评价录取改革和春季高考改革的力度。他说,随着高考改革深入推进,高校建立起多元评价体系,会更好促进高中多元办学和个性化办学,让每个学生获得更大自主选择和发展的空间。

《江湖儿女》贾樟柯,中国

《影像之书》让-吕克・戈达尔,法国

“几年前,还在上学的杨艳艳在公交司机危难之时伸出援手,今天,所有公交人与善良女孩一起共渡难关。”这是记者在公交行业协会发出的倡议书中看到的一句暖心话。在得知“虎妞”杨艳艳的父亲患病消息后,沈阳市公交行业协会立即行动,为杨爸爸捐款,帮艳艳渡过难关!

影片讲述了一段从2001年延续到2017年的狂暴的爱情故事。这是由贾樟柯执导的影片第五次入围戛纳金棕榈奖,也是中国电影时隔三年再次征战戛纳主竞赛。贾樟柯自2008年拍摄《二十四城记》以来,十年间的作品全部入围戛纳国际电影节。据了解,今年戛纳电影节将有18部影片共同角逐金棕榈奖,其中6部为亚洲影片。

《幸福的拉扎罗》爱丽丝・洛尔瓦彻,意大利

杨艳艳说:“每一笔捐款我都会清楚记下,将来有机会回报大家,回报社会。从上大学到毕业工作,我一直都生活在沈阳,这是一座有温度懂感恩的城市,希望好人一生平安。”据杨艳艳介绍,从4月2日筹款到现在,她已经接到社会各界好心人士捐款约15万元。

上海市教委方面表示,上海将积极开展相关研究,使高中学业水平考试成绩更能反映学生综合素养与学业能力,更加符合国家选才育才需要,更有利于为国家和区域经济社会发展提供人才支撑。

得知杨艳艳父亲生病的消息后,公交行业立即捐款59000元

《另一个世界》史蒂芬・布塞,法国

2014年,上海率先启动高考综合改革试点,积极为全中国高考综合改革探路。上海市教委方面表示,经过三年稳慎有序的推进实施,2017年,上海各项既定试点政策措施平稳落地并取得了预期成效。

《小偷家族》是枝裕和,日本

《银湖之底》大卫・罗伯特・米切尔,美国

在通过沈阳晚报的报道得知杨艳艳父亲生病的消息后,市公交行业协会专门拟定了倡议书,分发到全行业每个基层单位、部门,使广大公交行业职工了解到艳艳家庭目前面临的困难,并将媒体公布的艳艳的联系方式和银行账号通告给大家,方便大家捐款,献爱心。

沈阳晚报、沈报融媒记者 吕佳

《燃烧》李沧东,韩国

据悉,此次改革中,相关部门将依据学生选考科目实际情况,先期建立物理选考科目保障机制,自2018年高考招生录取时实施。这意味着,根据2013-2017年在沪招生院校理工类专业录取人数,物理选考科目保障基数为1.5万,基本满足招生院校在上海选拔培养理工类专业人才最基本生源所需。

《黑色党徒》斯派克・李,美国

《喜欢,轻吻,快跑》克里斯托夫・奥诺雷,法国

昨日,记者也通过电话采访到正在赤峰老家的杨艳艳。她表示,父亲正在化疗阶段,病情算是稳定了,状态也还好,谢谢所有人的关心。说起沈阳公交行业发出的倡议书,她有些激动地说:“我知道,公交司机们工作辛苦,赚钱也不多,他们能为我发起倡议献爱心,我真的很感动。现在,我每天都能接到车队、司机的微信捐款和关心问候。此时时刻,除了感谢真不知该如何表达,谢谢大家给了我和家人生的希望,谢谢每一位公交车司机和所有好心人。”

《教义》马提欧・加洛尼,意大利

141车队队长王冬告诉记者,车队是4月4日通过倡议书得知杨艳艳的困境,虽说现在线路上有些司机是最近几年才到141线路工作,但听到虎妞杨艳艳的名字,大家都还记忆犹新。“得知她遇到了困难,一两天时间,线路和所在公司的一千多名员工纷纷捐款,献出自己的绵薄之力。”

本届戛纳电影节将于5月8日―19日举行。凯特・布兰切特将担任评审团主席。

《冷战》保罗・帕夫利克夫斯基,波兰

东方网4月12日消息:第71届戛纳电影节今天公布主竞赛单元片单,由上影集团出品,贾樟柯执导,赵涛、廖凡主演的最新影片《江湖儿女》入围第71届戛纳国际电影节主竞赛单元。

截至昨日,倡议书发出一周时间,公交行业共捐款59000余元。其中,当年杨艳艳出手相救的公交女司机所在的141路车队非常关注此事,车队部分老员工回忆起当年的事情还历历在目,都对艳艳的善良和勇敢加以赞许,并纷纷通过微信等方式,给艳艳父亲捐款。141路车队及所属公交公司的千余名爱心人士共计捐款达24000余元。

王冬说:“小姑娘当年凭自己的勇气和良知给沈阳这座城市带来了温暖,她的义举不仅挽救了一个生命、拯救了一个家庭,更是感动了我们公交行业和无数人。现在是她需要我们的时候了,我们必须行动起来。杨艳艳,我们挺你!”“虎妞”杨艳艳: