ca88亚洲城娱乐

“双品工程”重塑靖江制造新优势

浏览次数:109 日期:2017-06-02

位于靖江市孤山镇的中国暖通空调交易中心自去年5月运营以来,“线上+线下”协同发力,品牌效应不断放大,仅线上平台注册用户就超过了8000人。一个具有创新活力的“工业4.0”高端智造小镇,在靖江城北呼之欲出。

3月9日,长江港航物流联盟“互联网+港航”专委会在靖江成立,靖江企业金马运业担任主任委员单位,新创立的“金马云”平台将集聚长江流域航运资源。

靖江拥有5400多家制造企业,但主要工业门类的中游产品较多,完整工业品较少。《中国制造2025靖江行动方案》提出,持续推进“双品”工程建设,促进制造业向中高端水平迈进,产业链向终端产品延伸,努力打造一大批能走出去、叫得响的“传世品牌”。全市去年实施政产学研合作76项,共建联合体27家、校企联盟19个;建立离岸孵化基地63家,在孵项目364个、落地91个;认定高新技术企业37家,高新技术产业产值占比达48.3%。加快推进同济大学智能智造研究院、上海材料所靖江研究院、金属材料涂镀国家实验室靖江分部建设,机器人智能制造中心获评省新型研发机构建设项目,Intertek靖江检品中心、国家空调质检中心靖江工作站等高端平台顺利落地,有力促进了关联项目集聚。去年以来,还成立了靖江国际咨询委员会,挂牌靖江籍院士工作室6家,招才引智“磁场效应”进一步放大。

“为实现高质量发展,我们推动‘品质靖江·品牌靖江’建设,引导更多企业以质取胜,再造核心竞争优势。”靖江市委书记赵叶告诉记者。目前,全市已形成有较高知名度、较强市场竞争力的优质品牌群体,拥有中国驰名商标12件、江苏省著名商标64件、集体商标和证明商标4件、马德里体系商标国际注册18件,省名牌产品38个,自主品牌企业增加值占全市GDP比重上升到15%以上。

麦格理集团(Macquarie Group)驻东京分析师达米安・宋(Damian Thong)表示:“吉田健一郎的主要任务是领导一家古老的公司,并试图让它再次年轻起来。他希望保持稳定的利润,同时承担推动创新所必需的风险,而如何平衡这两者之间的关系是一个挑战。”

江苏亚星锚链股份有限公司是专业化从事船用锚链和海洋系泊链及附件的生产企业,研发出超高强度R5系泊链,中外著名船舶制造、航运企业纷纷将其列入首选供应商名录,世界前五大石油公司与亚星锚链建立了长期合作关系。去年,由亚星锚链主导编制的世界首个关于海洋系泊链的国际标准发布实施。作为靖江首个主持制订国际标准的企业,亚星锚链在全球系泊链行业掌握了话语权,其海洋系泊链现已占据全球市场份额的35%—40%。

靖江市场监管局的统计显示,全市已有32家企业主导、参与制订131项国家标准、行业标准。其中,奇美乐器、凯特尔公司、迈能高科、天鹅乐器、三江电器、旭飞安防、永益铸管等10家企业在行业及其细分领域位居第一。比如,奇美乐器的竖笛、口风琴产销量均占国内品牌市场份额的80%。艾兰得营养品有限公司连续3年在“中国保健品出口企业20强”中位居首位,公司董事长常亮表示,今年还要投入更多智能生产线,在恒艾产业园中建设智能制造基地,加快建成全球最大的营养品保健制造服务企业。

自上世纪90年代中期以来,有28个大型非金融企业将首席财务官提拔为首席执行官的案例。平均而言,在新任首席执行官任期内,这些企业的股价涨幅达到整体市场同期涨幅的2倍。

他们表示,吉田健一郎不害怕问问题,也会承认他不懂某些东西。

虽然索尼的利润再次创出了新高,但该公司已经不再生产全世界最酷的产品了。这家为我们提供随身听和特丽珑彩色电视机的公司已经变成了一个不那么鼓舞人心的大杂烩。

2013年,当索尼前任首席执行官平井一夫(Kazuo Hirai)让吉田健一郎担任公司首席财务官和最亲密的副手时,索尼无疑正陷入深深的困境中。在过去五年里,索尼累计亏损了逾60亿美元(约合377亿元)。

在处理数据或减少糟糕业务方面,在索尼内部没有人能比吉田健一郎做得更好了。现在,作为首席执行官,他面临着一项更艰巨的任务,即让索尼重新焕发生机。

芝加哥大学商学院教授斯蒂芬・卡普兰(Stephen Kaplan)表示,如果公司并不处于重大重组中,很少有公司会选择让首席财务官来担任公司最高领导。

在过去5年里,吉田健一郎掌管着该公司的财务,他是推动索尼扭亏为盈的关键人物。投资者们都很喜欢他,但与他共事的经理们说,他们担心他不喜欢那些曾让索尼家喻户晓的电子产品。

本报通讯员 陈永光 叶剑勇

5年过去了,结果令人难以辩驳。索尼赚的钱比以往任何时候都多,该公司股价上涨了2倍多,而且它的资产负债表上有120亿美元(约合754亿元)现金。(小狐狸)

据几位不愿透露姓名的索尼公司经理表示,他谦逊和严肃认真的性格在日本很受褒赞,他的性格也帮助吉田赢得了公司上下的支持,即使在他宣布裁员20000人的时候也是如此。

吉田健一郎剥离或削减了一个又一个臃肿的业务,首先是笔记本电脑,然后是电视和智能手机。

在花样滑冰届红得发紫的羽生结弦也入围榜单,排在第70位。他的搜索得分为69。ESPN这样评价羽生结弦:“平昌下起了两天的‘维尼雨’。当日本花滑运动员羽生结玄蝉联冬奥男子花滑冠军后,粉丝用维尼熊制造了一场‘雨’,冰上一片金色和红色。这位23岁的小伙成为66年来首位卫冕男单花滑冠军的选手,当时他的脚踝还在受伤。羽生结弦的国内的影响力非同一般,他的粉丝还不远千里飞到南美和欧洲看他比赛,因为那里比较容易买到票,当然他们还戴上了心爱的维尼熊。”

肖恩-怀特排名“全球百大体育名人”的第32位,成为进入该榜单排名最高的冬季项目运动员。他的搜索得分为144分,这比排名第一的C罗高出不少;广告收入是1200万美元,社交媒体关注度为230万人次。ESPN对其入选给出以下评价:“正如滑板滑雪运动,有起有伏。肖恩-怀特在平昌奥运赢得了自己在男子单板滑雪U型池第三枚奥运金牌。2017年,扰攘了一年的性骚扰案最终以双方亭外和解而告终,这也让肖恩-怀特带着好心情重返赛场。怀特表示,他的奥运生涯还没有终结。他现在正在为2020年东京奥运会的滑板比赛力争一张入场券,并力争金牌。”

索尼曾是美国消费者首选的电子品牌,该公司及其即将上任的首席执行官需要推出一些新的畅销产品,以避免落后于苹果公司和三星电子公司。

美国滑雪名将林赛-沃恩是唯一入选的冬季项目女选手。她的搜索得分为95,广告代言收益有500万美元,另外社交媒体上也有150万粉丝。ESPN对她给出以下评价:“林赛-沃恩在平昌冬奥召开第一场新闻发布会的时候,会场座无虚席。她带着自己的狗露西走了进去。沃恩是本届冬奥会的票房明星之一。在高山滑雪女子速降赛中,她夺得了一枚铜牌。自从2010年赢得金牌后,她一直被伤病所困扰。这是一场有压力的比赛,她的祖父3个月前去世让她情绪受到了影响。”

今年2月召开的靖江市综合表彰大会上,首次表彰江苏新时代造船、艾兰得营养品等12个“靖江金牌榜”上榜单位和新时代造船董事长袁凯飞、亚星锚链董事长陶安祥等5名“靖江功勋奖”获奖个人。靖江市委全会明确提出,立足主业做到极致,用足“标准化+技术创新”“机器人+智能制造”“互联网+新型商业模式”等各项政策,着力引进先进技术设备,有针对性地组织技术攻关、工艺升级,推动产品更新、品质提升,力争到“十三五”末培育销售超百亿企业10家、新增上市挂牌企业10家,3年内推出“百优产品”100个。

他表示,财务主管通常不太擅长建设公司,而更擅长填补漏洞。不过,彭博社对股价数据的分析表明,由首席财务官转任的首席执行官往往表现出色。